Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
10
38
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
360 гСахар
400 гКакао
35 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолоко
220 млСода
½ чайные ложкиКипяток
220 млРастительное масло
100 млСливки 35%-ные
150 млСыр маскарпоне
450 гКуриное яйцо
3 штукиКлубника
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
2Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
3К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
4Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).
5После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.
6Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.
7Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны с расчетом на форму 22 см.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Очень понравился рецепт и сам торт очень вкусный и нежный. Вот только я вместо разрыхлителя добавила соду гашеную лимонным соком. Получился в разрезе точно такой же как и на первой фотографии.
0
соду гасила уксусом в самом конце, а тесто и правда жидкое, но как я поняла оно и должно быть таким. в духовке держала час, внутри оно больше смахивает на брауни, чем бисквит, но очень вкусно! крема я сделала чуть больше и внутри к клубнике добавила банан, получилось безумно вкусно! и сахара я добавила гораздо меньше в тесто, а то это безумие 400 г!
спецпроекты
Похожие рецепты