Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

Автор: Настюха Тоцкая
порции: 1 готовить: 1 час 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настюха Тоцкая

Автор: Настюха Тоцкая

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Сахар 400 г

Какао 35 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 220 мл

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 220 мл

Растительное масло 100 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
  • 4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).
  • 5. После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.
  • 6. Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.
  • 7. Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.

Совет к рецепту

Ингредиенты указаны с расчетом на форму 22 см.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11954
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке с кипятком

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт в глазури

Автор: Полина Петрова
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколаднейший торт

Автор: Anna Cook
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Какао ½ стакана

Сахарная пудра 2,5 стакана

Молоко 1,299 стакана

Ваниль по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

Автор: Алина Шатурская
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Какао 6,3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ванилин по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов