ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

АВТОР: Анастасия Тоцкая
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
10
38
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
360 г
Сахар
400 г
Какао
35 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
220 мл
Сода
½ чайные ложки
Кипяток
220 мл
Растительное масло
100 мл
Сливки 35%-ные
150 мл
Сыр маскарпоне
450 г
Куриное яйцо
3 штуки
Клубника
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
2Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
3К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
4Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).
5После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.
6Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.
7Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.
Совет к рецепту
Ингредиенты указаны с расчетом на форму 22 см.
Комментарии (5):
0
а уксус разве не надо
1
Очень понравился рецепт и сам торт очень вкусный и нежный. Вот только я вместо разрыхлителя добавила соду гашеную лимонным соком.  Получился  в разрезе точно такой же как и на первой фотографии.
0
соду гасила уксусом в самом конце, а тесто и правда жидкое, но как я поняла оно и должно быть таким. в духовке держала час, внутри оно больше смахивает на брауни, чем бисквит, но очень вкусно! крема я сделала чуть больше и внутри к клубнике добавила банан, получилось безумно вкусно! и сахара я добавила гораздо меньше в тесто, а то это безумие 400 г!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0