Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»

Автор: Avrora
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Avrora

Автор: Avrora

3 рецепта

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Темный сахар мусковадо 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 42%-ная 250 г

Молоко 185 мл

Ванилин по вкусу

Сыр филадельфия 500 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 150 грамм шоколада растопите на водяной бане.
  • 3. Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
  • 4. В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 7. Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.
  • 8. Готовые коржи остудите, каждый разрежьте ниткой на 2 части,чтобы получилось 4 коржа, и смажьте верх каждого кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 9. Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Совет к рецепту

Похожи на брауниз коржи и мной очень любимый крем из сливочного сыра филадельфия, очень удачно соединились в превосходном вкусе! Можно приготовить коржи, как брауни. Пробовала так, тоже очень вкусно! http://eda.ru/desserts/recipe43831

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

Автор: ника завьялова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молочный шоколад 100 г

Какао 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

Автор: Дарья Полякова
10 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар ½ стакана

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Молочный шоколад 8 штук

Орехи 50 г

Цукаты 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лавандовые капкейки

Автор: Katrina
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 145 мл

Пшеничная мука 120 г

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Сахар 140 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Фиолетовый пищевой краситель по вкусу

Цветы лаванды 12 стеблей

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с абрикосами

Автор: Сергей Данилов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat)

Автор: Alena Kogotkova
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Черный шоколад 70% 180 г

Молочный шоколад 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Какао 60 г

Сливки 22%-ные 100 г

Сливочное масло 20 г

Тертый шоколад 40 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Sergei Pokanevich
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов