Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
9
35
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молочный шоколад
200 гПшеничная мука
375 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
120 гТемный сахар мусковадо
120 гКуриное яйцо
3 штукиСметана 42%-ная
250 гМолоко
185 млВанилин
по вкусуСыр филадельфия
500 гСливочное масло
125 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов.
2150 грамм шоколада растопите на водяной бане.
3Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
4В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.
5Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
6Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.
7Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.
8Готовые коржи остудите, каждый разрежьте ниткой на 2 части,чтобы получилось 4 коржа, и смажьте верх каждого кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.
9Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.
Совет к рецепту
Похожи на брауниз коржи и мной очень любимый крем из сливочного сыра филадельфия, очень удачно соединились в превосходном вкусе!
Можно приготовить коржи, как брауни. Пробовала так, тоже очень вкусно! http://eda.ru/desserts/recipe43831
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты