Шоколадный торт с кремом маскарпоне и смородиновым джемом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
8
18
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСоль
1 чайная ложкаКакао
55 гСода
1½ чайные ложкиСахар
300 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
60 гОливковое масло
60 млВанилин
2 гМолоко
280 млВинный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соедините муку (250 г), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 г) и какао (55 г). Перемешайте венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 мл), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь все, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3–4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент. Выпекайте при 175 градусах примерно 50–60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
2Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
3Далее можно съесть так или разрезать на 2 коржа и смазать каждый смородиновым вареньем и нижний кремом творожным или из маскарпоне. Соединить половинки, Сверху присыпать пудрой.
Совет к рецепту
На форму около 20 см. Тесто удваивается в объеме.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты