ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

АВТОР: Оксана Баканова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
40
История к рецепту

 

Оригинальный рецепт этого изумительного торта взят у Насти Понедельник с сайта mondaydelights.ru. Вкуснейший шоколадный торт с нежным сливочным кремом, который сочетается с кислинкой натуральной малины! Must-have на любом праздничном столе. Кроме того, этот торт готовится невероятно просто. Единстевнный момент, я бы приготовила чуть больше крема, так как на мой вкус хотелось побольше крема как между коржами, так и сверху торта.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
8
40
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
220 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахар
270 г
Горький шоколад
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
80 г
Кукурузный крахмал
80 г
Миндальная мука
80 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
150 г
Вода
150 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Шоколад нужно растопить на водяной бане.
2Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахаром (120 г) и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
3Добавить растопленный шоколад и молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить массу.
4В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
5Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие.
6Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой.
7Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
8Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
9Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
10Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
11Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.
12Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!
Комментарии (2):
1
мне понравился тортик) единственное крема можно и больше сделать, а так вкусняшка)
1
Сделала такой торт, но с вишней! Очень вкусный!   http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160608133558/160617173418/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0