Шоколадный торт с маскарпоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
3610
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
13
30
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
250 гШоколадная паста
4 столовые ложкиСахар
190 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
200 млНатуральный йогурт
125 млРазрыхлитель
8 гПшеничная мука
100 гКакао-порошок
60 гВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.
2Взбить яйца с сахаром.
3Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.
4В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.
5Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.
6Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.
7Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
не знаю как у вас, но у меня не запекся вообще бисквит( делала по рецепту. Корочка сверху образоваламь и подгорела, а снизу все сырое. очень недовольна((((
0
Приготовила - очень понравился и мне и гостям. Залила расплавленной шоколадкой и украсила клубникой. Отличный рецепт, спасибо!
0
Муки добавила больше, выпекала около 80 минут и всё равно внутри сырой, а сверху сухой. Жаль переведённых продуктов.
0
Духовки у всех работают по-разному. Нужно проверять тесто зубочисткой. А если чувствуете, что сверху тесто уже готово, нужно накрыть форму фольгой, тогда корочка не будет сохнуть.
спецпроекты
Похожие рецепты