ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
3610
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
13
30
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
250 г
Шоколадная паста
4 столовые ложки
Сахар
190 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
200 мл
Натуральный йогурт
125 мл
Разрыхлитель
8 г
Пшеничная мука
100 г
Какао-порошок
60 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.
3Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.
4В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.
5Отправить тесто в духовку, ра­зогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.
6Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.
7Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.
Комментарии (9):
0
не знаю как у вас, но у меня не запекся вообще бисквит( делала по рецепту. Корочка сверху образоваламь и подгорела, а снизу все сырое. очень недовольна((((
0
Приготовила - очень понравился и мне и гостям. Залила расплавленной шоколадкой и украсила клубникой. Отличный рецепт, спасибо!
0
Муки добавила больше, выпекала около 80 минут и всё равно внутри сырой, а сверху сухой. Жаль переведённых продуктов.
0
Духовки у всех работают по-разному. Нужно проверять тесто зубочисткой. А если чувствуете, что сверху тесто уже готово, нужно накрыть форму фольгой, тогда корочка не будет сохнуть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0