ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

АВТОР: Мария Батракова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
11
5
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Какао
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Клубничный сироп
400 мл
Молоко
400 мл
Желатин
40 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Замороженная клубника
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3Смешать клубничный сироп и желе.
4Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)
5Поставить в холодильник до полного застывания.
6Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
7Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9Выпекать в течение 15–20 минут.
10Клубнику измельчить в блендере.
11Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
12Одну часть оставить в форме.
13Другую пропитать измельченной клубникой.
14Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
15Выложить один корж на другой.
16Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
17Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
18Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
19Смешать молоко и семена ванили.
20Добавить желатин, перемешать.
21Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
22Выложить в форму, на коржи.
23Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).
24Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Совет к рецепту
Вместо ванильного сахара можно использовать ванильную палочку. Можно использовать клубничный сок или компот вместо сиропа. Также можно использовать свежую клубнику.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0