Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Автор: Мария Батракова
порции: 9 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Батракова

Автор: Мария Батракова

11 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Клубничный сироп 400 мл

Молоко 400 мл

Желатин 40 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Замороженная клубника 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • 2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • 3. Смешать клубничный сироп и желе. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)
  • 5. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • 6. Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  • 7. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Выпекать в течение 15–20 минут.
  • 10. Клубнику измельчить в блендере.
  • 11. Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
  • 12. Одну часть оставить в форме.
  • 13. Другую пропитать измельченной клубникой.
  • 14. Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
  • 15. Выложить один корж на другой.
  • 16. Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • 17. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • 18. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
  • 19. Смешать молоко и семена ванили.
  • 20. Добавить желатин, перемешать.
  • 21. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
  • 22. Выложить в форму, на коржи.
  • 23. Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).
  • 24. Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Совет к рецепту

Вместо ванильного сахара можно использовать ванильную палочку. Можно использовать клубничный сок или компот вместо сиропа. Также можно использовать свежую клубнику.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с лаймом

Автор: Lera Tur
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 140 г

Кукурузная мука 50 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 120 г

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Цедра лайма 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит

Автор: Владлена Dark
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Донаты

Автор: Ирина Кених
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 125 г

Ванилин 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 250 мл

Шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
1315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами

Автор: moi_natali
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Кедровые орехи 100 г

Сахар 200 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 7 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов