Шоколадный торт с орешками и какао

Автор: Алина Додика
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Додика

Автор: Алина Додика

1 рецепт

Ингредиенты

Какао-порошок 9 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Крепкий кофе ½ стакана

Молоко ½ стакана

Шоколад 280 г

Сливочное масло 165 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливки ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Молоко смешайте с кофе.
  • 5. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.
  • 6. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут.
  • 7. Шоколад (у меня был с орехами, так вкуснее) нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов.
  • 8. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.

Совет к рецепту

У меня крем не загустел достаточно с первого раза, поэтому я поставила его на водяную баню и добавила немного муки и крахмала. Вынесла на улицу (было прохладно), и он загустел.

Похожие рецепты

Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Вишня 250 г

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 140 г

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кофе

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 15 мл

Шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
12 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сода ½ чайной ложки

Молоко 225 мл

Крепкий кофе 150 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Горький шоколад 200 г

Сахарная пудра 220 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-грушевый пирог

Автор: Christina Vurcel
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Груши 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов