Шоколадный торт с орешками и какао
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
10
35
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Какао-порошок
9 столовых ложекСоль
щепоткаРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСахар
1½ стаканаСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиКрепкий кофе
½ стаканаМолоко
½ стаканаШоколад
280 гСливочное масло
165 гПшеничная мука
1½ стаканаСливки
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом.
2Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
3Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
4Молоко смешайте с кофе.
5Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.
6Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут.
7Шоколад (у меня был с орехами, так вкуснее) нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов.
8Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
Совет к рецепту
У меня крем не загустел достаточно с первого раза, поэтому я поставила его на водяную баню и добавила немного муки и крахмала. Вынесла на улицу (было прохладно), и он загустел.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Следовала инструкции, тесто особо не поднялось, получилось сыроватым и тяжелым коржом, напомянает скорее брауни, чем бисквит. Второй раз делать не буду.
0
в общем, крем сделали без масла, в морозилку просто поставили, чтобы загустел, все получилось отлично
спецпроекты
Похожие рецепты