ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с помадкой

Шоколадный торт с помадкой

АВТОР: Nadya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
9
8
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Отдельно смешать муку, разрыхлитель (можно заменить содой) и 4 столовые ложки какао.
3Яйца взбить с сахаром до белой пены. Затем частями всыпать мучную смесь, перемешать.
4Добавить сметану и миксером довести до состояния теста.
5Выложить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах 30–40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ КОРЖА!
6Достать корж, в зависимости от того, он поднялся, разрезать его и дать остыть.
7Сделать пропитку (крутая заварка + сахар + алкоголь на ваш вкус (водка, коньяк, ликер, сладкая настойка).
8Когда торт остыл, пропитать его, промазать пастой, опять корж — пропитка — паста и так далее, пока не кончатся коржи.
Совет к рецепту
К шоколадному торту готовим шоколадную пасту и помадку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0