Шоколадный торт с помадкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
9
8
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиКакао-порошок
4 столовые ложкиСметана
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Отдельно смешать муку, разрыхлитель (можно заменить содой) и 4 столовые ложки какао.
3Яйца взбить с сахаром до белой пены. Затем частями всыпать мучную смесь, перемешать.
4Добавить сметану и миксером довести до состояния теста.
5Выложить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах 30–40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ КОРЖА!
6Достать корж, в зависимости от того, он поднялся, разрезать его и дать остыть.
7Сделать пропитку (крутая заварка + сахар + алкоголь на ваш вкус (водка, коньяк, ликер, сладкая настойка).
8Когда торт остыл, пропитать его, промазать пастой, опять корж — пропитка — паста и так далее, пока не кончатся коржи.
Совет к рецепту
К шоколадному торту готовим шоколадную пасту и помадку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты