Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Кефир 1%-ый ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сметана 30%-ная 350 г

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Кефир смешать с содой и немного нагреть на плите или в микроволновой печи.
  • 3. Яйца взбить с сахаром и ввести в кефирную смесь.
  • 4. Добавить просеянную муку и какао. Хорошо взбить. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. В форму диаметром 25 см влить часть теста на 1 корж, толщиной 2–3 см и выпекать 15–20 минут (проверить зубочисткой готовность). Должно получится 8 коржей.
  • 6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и смазать все коржи.
  • 7. Для украшения можно использовать какао-порошок и взбитые сливки.

Похожие рецепты

Медовик из ресторана Christian

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 35 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 10 г

Лимонный сок 20 мл

Сметана 30%-ная 350 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сахарная пудра 130 г

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Екатерина Титкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный черемуховый торт

Автор: Аю - дух леса
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сода 10 г

Пшеничная мука 225 г

Черемуховая мука 200 г

Молоко 200 мл

Сметана 30%-ная 900 г

Сахарная пудра 180 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корж с орехами

Автор: David Bell
9 ингредиентов
1 порция 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов