Шоколадно-банановый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
14
40
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
135 гСахар
125 гМед
30 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гБананы
2 штукиСоль
щепоткаКакао
45 гЧерный шоколад 70%-ный
50 гСахарная пудра
по вкусуМолоко
50 млЯичный желток
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить 125 г размягченного масла с сахаром, затем добавить мед, яйца и пюре из одного банана.
2Просеять муку, какао и щепотку соли. Все смешать.
3Разделить тесто на 2 коржа и выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
4Для крема взбить в блендере банан с теплым молоком, желтком и ванилью. В конце добавить 10 г размягченного масла, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник до этапа сборки пирога
5Смазать коржи банановым кремом и накрыть другим коржом. Сверху залить растопленным на водяной бане темным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусное тесто и крем! только вот у меня почему-то не получился такой высокий пирог,растекся, начинка всё вытекала. может что-то не так делала? подскажите пожалуйста!
а вообще получилось очень вкусно и быстро, всем понравился! Спасибо за рецепт!
0
http://eda.ru/desserts/recipe35293?newphoto=1#1 вкусный десерт
спецпроекты
Похожие рецепты