ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

АВТОР: Катя Бондаренко
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
9
23
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
250 г
Сливочное масло
170 г
Какао
3 столовые ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Творог
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Бананы
2 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2Даем топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим. 3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3Муку смешиваем с какао.
4Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
6Творожный слой. Творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.
7Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по очереди. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 градусах.
Совет к рецепту
1) Делясь своим опытом, хотелось бы заметить, что шоколад желательно класть темный, но не горький. Когда я первый раз положила 70% шоколад, коричневый слой у торта получился горьковатым. 2) В рецепте указывается время готовки 30 минут, я держала немного дольше — думаю, это зависит от вашей печки, тут уж смотрите сами.
Комментарии (2):
1
Всё вышло и очень вкусно!Пекла,правда в районе часа.И тут не указано,что нужно разрыхлитель добавить.Хоять это же очень важно!Я добавила,вышло вкусно :)
0
Разрыхлитель? в рецепте мало муки и достаточное количество яиц, чтоб не добавлять разрыхлитель, тесто должно получится как на браунинг только чуть по шоколаднее ... Но яйца необходимо взбивать тщательно :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0