Шоколадно-банановый маффин

Шоколадно-банановый маффин

Автор: Яна Должикова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Должикова

Автор: Яна Должикова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Кефир 150 мл

Растительное масло 50 мл

Какао 50 г

Горький шоколад 6 кусков

Сахар 50 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо и добавить в него масло
  • 2. Разогреть духовку (200 градусов) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель, банан и соль. Добавить к яичной смеси. Влить кефир и хорошо вымесить до однородной консистенции Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов (наливать не больше половины, а то вытекут!) Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. после этого добавить в каждую формочку по отломанному от плитки шоколадному квадратику
  • 6. печь при 200 градусах 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

разрыхлитель можно заменить на соду, кефир - на молоко.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи морковные на кефире

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Александра Наволоцкая
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины на кефире с бананом и шоколадом

Автор: Kseniia Krolenko
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Какао ½ стакана

Бананы 6 штук

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шоколадная фантазия»

Автор: Настя Младенова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 300 мл

Растительное масло 100 мл

Какао 5 столовых ложек

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 20%-ная 400 г

Грецкие орехи 200 г

Белый шоколад 40 г

Горький шоколад 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов