
Шоколадно-банановый маффин
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
10
29
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
2 гРастительное масло
50 млПшеничная мука
150 гКакао
50 гБананы
1 штукаКефир
150 млГорький шоколад
6 кусковРазрыхлитель
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо и добавить в него масло
2Разогреть духовку (200 градусов)
3Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель, банан и соль. Добавить к яичной смеси. Влить кефир и хорошо вымесить до однородной консистенции
4Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов (наливать не больше половины, а то вытекут!)
5после этого добавить в каждую формочку по отломанному от плитки шоколадному квадратику
6печь при 200 градусах 20–25 минут.
Совет к рецепту
разрыхлитель можно заменить на соду, кефир - на молоко.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты