Шоколадно-гречневый торт с зефиром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
14
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гречневая мука
150 гКакао
30 гСахар
130 гКуриное яйцо
6 штукМолотая корица
1½ чайные ложкиРазрыхлитель
5 гМягкий обезжиренный творог
350 гМолоко
100 млЗефир
2 штукиРастворимый кофе
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
2Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
3Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
4Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
5Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.
6Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.
7Развести кофе с теплой водой.
8Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.
9Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).
Совет к рецепту
Если оставить торт на ночь, то зефир «растворится» в креме и станет нежным, никто даже не догадается, из чего начинка.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Ну вкуса как от гречневой каши, конечно не будет)) Но она не такая, как пшеничная, она более грубая и не такая клейкая))
спецпроекты
Похожие рецепты