ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Шоколадно-гречневый торт с зефиром

АВТОР: Анастасия Старикова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
14
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гречневая мука
150 г
Какао
30 г
Сахар
130 г
Куриное яйцо
6 штук
Молотая корица
1½ чайные ложки
Разрыхлитель
5 г
Мягкий обезжиренный творог
350 г
Молоко
100 мл
Зефир
2 штуки
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
2Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
3Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
4Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
5Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.
6Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.
7Развести кофе с теплой водой.
8Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.
9Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).
Совет к рецепту
Если оставить торт на ночь, то зефир «растворится» в креме и станет нежным, никто даже не догадается, из чего начинка.
Комментарии (4):
0
Ну вкуса как от гречневой каши, конечно не будет)) Но она не такая, как пшеничная, она более грубая и не такая клейкая))
0
яям
0
Замечательный торт! Очень вкусный
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0