Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
5
20
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
85 гВода
125 млТростниковый сахар
125 гКакао-порошок
1 столовая ложкаРастворимый кофе
1 столовая ложкаПшеничная мука
120 гКуриное яйцо
1 штукаСыр маскарпоне
100 гЧерный кофе
1 чайная ложкаСахарная пудра
50 гСода
¼ чайные ложкиШоколадный сироп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавьте в тёплую жидкость масло (60 грамм от общего количества), какао, соду и кофе. Доведите до кипения, после подержите на слабом огне несколько минут. По приготовлению остудите полученную массу.
3Слегка взбейте яйцо веничком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
4Смешайте остывшую жидкую массу с мукой и яйцом до получения однородного жидковатого теста.
5В форму на 6 маффинов вложите бумажные (силиконовое или из фольги) корзиночки. Распределите по ним тесто, заполняя 3/4 размера корзинок.
6Выпекайте 20 минут, пока маффины cлегка не поднимутся и не станут плотными. Полностью остудите, например, на решетке.
7Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и ложкой кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и украсьте маффины. Последний штрих — шоколадный сироп, соус или растопленный (на медленном огне или на слабой мощности микроволновки) тёмный шоколад, которым нужно полить готовые капкейки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты