Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Вода 125 мл

Тростниковый сахар 125 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Шоколадный сироп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавьте в тёплую жидкость масло (60 грамм от общего количества), какао, соду и кофе. Доведите до кипения, после подержите на слабом огне несколько минут. По приготовлению остудите полученную массу.
  • 3. Слегка взбейте яйцо веничком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  • 4. Смешайте остывшую жидкую массу с мукой и яйцом до получения однородного жидковатого теста.
  • 5. В форму на 6 маффинов вложите бумажные (силиконовое или из фольги) корзиночки. Распределите по ним тесто, заполняя 3/4 размера корзинок.
  • 6. Выпекайте 20 минут, пока маффины cлегка не поднимутся и не станут плотными. Полностью остудите, например, на решетке.
  • 7. Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и ложкой кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и украсьте маффины. Последний штрих — шоколадный сироп, соус или растопленный (на медленном огне или на слабой мощности микроволновки) тёмный шоколад, которым нужно полить готовые капкейки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1353

9 ингредиентов
1 порция 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53