
Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
382
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
20,3
грамм
-
Углеводы
45,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 85 г
Вода 125 мл
Тростниковый сахар 125 г
Какао-порошок 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 столовая ложка
Пшеничная мука 120 г
Куриное яйцо 1 штука
Сыр маскарпоне 100 г
Черный кофе 1 чайная ложка
Сахарная пудра 50 г
Сода ¼ чайной ложки
Шоколадный сироп по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Слегка взбейте яйцо веничком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и ложкой кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и украсьте маффины. Последний штрих — шоколадный сироп, соус или растопленный (на медленном огне или на слабой мощности микроволновки) тёмный шоколад, которым нужно полить готовые капкейки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.