ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
23 часа 20 минут
23 часа 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
9
51
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
625 г
Сливочное масло
450 г
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
125 г
Сода
½ чайные ложки
Какао-порошок
60 г
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Пахта
125 мл
Мука с разрыхлителем
125 г
Темный шоколад
450 г
Инструкция приготовления
23 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.
2Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 мл воды и поставьте на медленный огонь, пока все ингредиенты не растают и не смешаются. Добавьте шоколадную смесь в сухие ингредиенты.
3Смешайте пахту, растительное масло, кофе и яйца. Добавьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Выпекайте 1 час 40 минут до готовности. Охладите в форме, затем переложите на тарелку.
4Смешайте оставшийся шоколад и сливочное масло в маленькой кастрюле и растопите на слабом огне. Охладите до комнатной температуры, постоянно перемешивая, до густого состояния. Переверните пирог и намажьте глазурью. Дайте глазури немного застыть перед подачей. Разрежьте на 12 кусков.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0