
Шоколадно-кофейные пирожные в глазури
порций: 12ГОТОВИТЬ:
23 часа 20 минут
23 часа 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
9
51
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
625 гСливочное масло
450 гКуриное яйцо
4 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
125 гСода
½ чайные ложкиКакао-порошок
60 гРастворимый кофе
2 столовые ложкиПахта
125 млМука с разрыхлителем
125 гТемный шоколад
450 гИнструкция приготовления
23 часа 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.
2Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 мл воды и поставьте на медленный огонь, пока все ингредиенты не растают и не смешаются. Добавьте шоколадную смесь в сухие ингредиенты.
3Смешайте пахту, растительное масло, кофе и яйца. Добавьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Выпекайте 1 час 40 минут до готовности. Охладите в форме, затем переложите на тарелку.
4Смешайте оставшийся шоколад и сливочное масло в маленькой кастрюле и растопите на слабом огне. Охладите до комнатной температуры, постоянно перемешивая, до густого состояния. Переверните пирог и намажьте глазурью. Дайте глазури немного застыть перед подачей. Разрежьте на 12 кусков.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты