Шоколадно-лимонные пирожные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
7
26
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
3 гЛимонный сок
10 млЛимонная цедра
по вкусуКакао-порошок
50 гМолоко
50 млВанильный сахар
по вкусуСахар
100 гМолотая корица
по вкусуШоколадная паста
5 столовых ложекПекан
6 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
2Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
3Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.
4Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
5Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.
6Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку не добавляю в принципе, только если без них действительно нельзя обойтись, поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты