Шоколадно-лимонные пирожные

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Однажды жуть как захотелось приготовить что-то лимонное. И я придумала эти вкуснейшие пирожные.
Всё гениальное просто!»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонный сок 10 мл

Лимонная цедра по вкусу

Какао-порошок 50 г

Молоко 50 мл

Ванильный сахар по вкусу

Сахар 100 г

Молотая корица по вкусу

Шоколадная паста 5 столовых ложек

Пекан 6 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
  • 2. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
  • 3. Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
  • 5. Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.
  • 6. Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку не добавляю в принципе, только если без них действительно нельзя обойтись, поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1009

8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
206

8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Груши 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1