ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-лимонные пирожные

Шоколадно-лимонные пирожные

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
7
26
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
3 г
Лимонный сок
10 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Какао-порошок
50 г
Молоко
50 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар
100 г
Молотая корица
по вкусу
Шоколадная паста
5 столовых ложек
Пекан
6 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.
2Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
3Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.
4Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.
5Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.
6Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.
Совет к рецепту
Количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку не добавляю в принципе, только если без них действительно нельзя обойтись, поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0