Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

Шоколадно-малиновый а‑ля чизкейк на греческом йогурте

Автор: Кулинар 4528480
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4528480

Ингредиенты

Песочное печенье 150 г

Кокосовое масло 9,5 столовые ложки

Греческий йогурт 980 г

Малина 330 г

Темный шоколад 130 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кокосовый сахар 100 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Свежие ягоды 150 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку на 180 градусов. Смазать форму для выпекания торта (рецепт расчитан на 20 см) растопленным кокосовым маслом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Положить печенье и щепотку соли в блендер, измельчить до песочной текстуры. Добавить 5 ст. л. растопленного (жидкого) кокосового масла и сново немного перемешать в блендере. Масса должна быть слегка липкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить размолотое печенье в основу формы для выпекания торта, распределить по основанию как можно равномернее, тонким слоем. В помощь лучше использовать стакан. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. По завершению вынуть из духовки и дать остыть.
  • 4. В блендер выложить 330 грамм малины, перемешать до однородной консистенции. Отложить.
  • 5. В глубокой посуде смешать греческий йогурт, яйца, ваниль, сахар и крахмал до получения массы однородной консистенции.
  • 6. Растопить горький шоколад с 1 ст. л. жидкого кокосового масла в микроволновке в течение 30 секунд. Или можно растопить до однородной жидкой массы на паровой бане. Отложить. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 7. Выложить на стол 3 одинаковые глубокие миски, в каждую влить по 365 грамм полученной массы из греческого йогурта. В первую миску добавить получившееся малиновое пюре и 2 ст. л. жидкого кокосового масла, а затем перемешать. Во вторую миску влить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Отложить. В третью миску с массой из греческого йогурта добавить 2 ст. л. жидкого кокосового масла. Отложить.
  • 8. В форму для выпекания торта с готовой основой залить содержимое миски с перемешанным растопленным шоколадом, равномерно распределить. Отправить в морозилку на 10 минут.
  • 9. Достать из морозилки. Шоколадный слой немного застыл, что не даст перемешаться слоям. Затем аккуратно залить миску с массой из греческого йогурта и отправить в морозилку на 10 минут.
  • 10. Достать из морозилки. Залить аккуратно последний слой из малины, равномерно распределить по всей поверхности торта.
  • 11. Сформировать фольгой основание с высокими краями (не закрывая сам верх торта) вокруг формы для выпекания торта. Поставить ее (в фольге) на противень, противень залить равномерно кипятком.
  • 12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • 13. Достать, дать остыть, накрыть сверху фольгой и отправить в холодильник на ночь. Утром можно по желанию украсить ягодами и тертым шоколадом.

Совет к рецепту

Данный торт будет не приторно-сладким. Наоборот, он покажется достаточно сбалансированным, со вкусом горького шоклада и малиновой кислинкой. Фирмы разных продуктов могут отличаться по качеству. В идеале йогуртная консистенция должна получиться кремообразной, но если она будет жидковатой, то переживать не стоит. Если после выпекания середина торта оказалось жидковатой, а должна быть желеобразной, то можно снизить температуру до 160 градусов и подержать дополнительно минут 10.

Похожие рецепты

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
26986
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15695
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12832
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов