ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

АВТОР: Кулинар 4528480
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
12
36
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
150 г
Кокосовое масло
9½ столовые ложки
Греческий йогурт
980 г
Малина
330 г
Темный шоколад
130 г
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кокосовый сахар
100 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Свежие ягоды
150 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку на 180 градусов. Смазать форму для выпекания торта (рецепт расчитан на 20 см) растопленным кокосовым маслом.
2Положить печенье и щепотку соли в блендер, измельчить до песочной текстуры. Добавить 5 ст. л. растопленного (жидкого) кокосового масла и сново немного перемешать в блендере. Масса должна быть слегка липкой.
3Выложить размолотое печенье в основу формы для выпекания торта, распределить по основанию как можно равномернее, тонким слоем. В помощь лучше использовать стакан. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. По завершению вынуть из духовки и дать остыть.
4В блендер выложить 330 грамм малины, перемешать до однородной консистенции. Отложить.
5В глубокой посуде смешать греческий йогурт, яйца, ваниль, сахар и крахмал до получения массы однородной консистенции.
6Растопить горький шоколад с 1 ст. л. жидкого кокосового масла в микроволновке в течение 30 секунд. Или можно растопить до однородной жидкой массы на паровой бане. Отложить.
7Выложить на стол 3 одинаковые глубокие миски, в каждую влить по 365 грамм полученной массы из греческого йогурта. В первую миску добавить получившееся малиновое пюре и 2 ст. л. жидкого кокосового масла, а затем перемешать. Во вторую миску влить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Отложить. В третью миску с массой из греческого йогурта добавить 2 ст. л. жидкого кокосового масла. Отложить.
8В форму для выпекания торта с готовой основой залить содержимое миски с перемешанным растопленным шоколадом, равномерно распределить. Отправить в морозилку на 10 минут.
9Достать из морозилки. Шоколадный слой немного застыл, что не даст перемешаться слоям. Затем аккуратно залить миску с массой из греческого йогурта и отправить в морозилку на 10 минут.
10Достать из морозилки. Залить аккуратно последний слой из малины, равномерно распределить по всей поверхности торта.
11Сформировать фольгой основание с высокими краями (не закрывая сам верх торта) вокруг формы для выпекания торта. Поставить ее (в фольге) на противень, противень залить равномерно кипятком.
12Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
13Достать, дать остыть, накрыть сверху фольгой и отправить в холодильник на ночь. Утром можно по желанию украсить ягодами и тертым шоколадом.
Совет к рецепту
Данный торт будет не приторно-сладким. Наоборот, он покажется достаточно сбалансированным, со вкусом горького шоклада и малиновой кислинкой. Фирмы разных продуктов могут отличаться по качеству. В идеале йогуртная консистенция должна получиться кремообразной, но если она будет жидковатой, то переживать не стоит. Если после выпекания середина торта оказалось жидковатой, а должна быть желеобразной, то можно снизить температуру до 160 градусов и подержать дополнительно минут 10.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0