ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-миндальные пирожные макароны

Шоколадно-миндальные пирожные макароны

АВТОР: Надежда Соловьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
8613
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
17
29
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндальная пудра
110 г
Какао-порошок
25 г
Сахарная пудра
220 г
Сахар
50 г
Яичный белок
4 штуки
Молоко
125 мл
Сливки
30 г
Шоколад
125 г
Красный пищевой краситель
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
2Разогреть духовку до 150 градусов.
3Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
4Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
5Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
6Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
7Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.
Совет к рецепту
Le croutage — образование корочки — это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы — если не прилипает, то можно ставить в духовку.
Комментарии (39):
0
какой % сливок лучше брать?
0
Катерина, берите самые жирные которые найдете. В идеале 33-35%
0
Не получились (ганаш жидкий, сами половинки не поднялись и получились блинчики. И ещё не поняла, зачем краситель? с какао такой насыщенный шоколадный цвет, что никакой краситель не возьмет!
0
а сливки сколько % брать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0