ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-мятный мусс

Шоколадно-мятный мусс

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
4
41
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 48%-ные
1,3 стаканов
Темный шоколад
140 г
Мятная карамель
60 г
Экстракт мяты
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.
2Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.
Комментарии (17):
0
получилось вкусно=)
0
Не застыл мусс (
0
А где взять мятный шоколад?
0
Мятный шоколад в этом рецепте не нужен, но можно его поискать в каком-нибудь дорогом супермаркете с большим ассортиментом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
50
2
0