Шоколадно-мятный мусс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
4
41
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 48%-ные
1,30 стаканаТемный шоколад
140 гМятная карамель
60 гЭкстракт мяты
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.
2Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
Мятный шоколад в этом рецепте не нужен, но можно его поискать в каком-нибудь дорогом супермаркете с большим ассортиментом.
спецпроекты
Похожие рецепты