Шоколадно-ванильная панна-котта
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
225
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
6
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Желатин
25 гСметана
400 гМолоко
400 млСахар
200 гКакао
3 столовые ложкиВанилин
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры.
2Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова.
3Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара.
4Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5–15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.
Совет к рецепту
Если вы хотите подавать вашу панна-котту без посуды, тогда лучше заливать ее в пластиковую одноразовую посуду или формочки, т.к. она легко потом отходит он них. Из стеклянных ее тяжело вынуть.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты