ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-ванильная панна-котта

Шоколадно-ванильная панна-котта

АВТОР: Наташка Литвин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
225
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
6
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Желатин
25 г
Сметана
400 г
Молоко
400 мл
Сахар
200 г
Какао
3 столовые ложки
Ванилин
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры.
2Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова.
3Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара.
4Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5–15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.
Совет к рецепту
Если вы хотите подавать вашу панна-котту без посуды, тогда лучше заливать ее в пластиковую одноразовую посуду или формочки, т.к. она легко потом отходит он них. Из стеклянных ее тяжело вынуть. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
бм
0
темный слой у меня не застыл, дважды
1
панна котта лучше из сливок, а вместо какао топленый шоколад!
Читайте также:
Похожие рецепты
«Павлова» с земляникой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0