Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 140 г

Патока 3 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 1 штука

Зефир 150 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюлю с медленно кипящей водой. Залить сливками и патокой и нагревать 3–4 минуты, помешивая не переставая.
  • 2. Порезать на небольшие кусочки бананы, клубнику и зефир, нанизать на деревянные шампуры.
  • 3. Разлить теплое шоколадное фондю по порционным вазочкам. Фруктовые шашлыки выложить на блюдо, украсить оставшимися фруктами.

Совет к рецепту

Можно добавлять бренди, ром или апельсиновый ликер, а подавать с клубникой и печеньем. Кроме того, шоколадное фондю — отличный соус для мороженого.

Похожие рецепты