Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
4
14
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горький шоколад
200 гСливки
140 гПатока
3 столовые ложкиКлубника
225 гБананы
1 штукаЗефир
150 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюлю с медленно кипящей водой. Залить сливками и патокой и нагревать 3–4 минуты, помешивая не переставая.
2Порезать на небольшие кусочки бананы, клубнику и зефир, нанизать на деревянные шампуры.
3Разлить теплое шоколадное фондю по порционным вазочкам. Фруктовые шашлыки выложить на блюдо, украсить оставшимися фруктами.
Совет к рецепту
Можно добавлять бренди, ром или апельсиновый ликер, а подавать с клубникой и печеньем. Кроме того, шоколадное фондю — отличный соус для мороженого.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты