Шоколадное фондю
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
166
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
6
32
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Горький шоколад
300 гСливки 25%-ные
200 млКорица
щепоткаФрукты
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками.
2Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния.
3Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся. Позвать друзей :)
Совет к рецепту
Великолепный и очень простой рецепт шоколадного фондю , который обязательно понравится всем сладкоежкам , особенно любителям нуттеллы.
В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит, у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело.
Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов там окажется почти аналог нуттеллы, даже на порядок вкуснее :)
Правда долго хранить ее не получиться, через день она начинает постепенно подсыхать.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Большое спасибо за рецепт! Не люблю горький шоколад, поэтому добавила больше сливок - получилось вкусно и приготовилось быстро)))
1
Рецепт работает отлично, спасибо. Я добавила еще апельсиновой цедры для «изюминки». Чтобы убрать горечь шоколада, добавляла больше сливок, но это не очень помогло. В следующий раз попробую сделать фондю из молочного шоколада.
спецпроекты
Похожие рецепты