Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Автор: July
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

July

Ингредиенты

Горький шоколад 300 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Корица щепотка

Фрукты 1 кг

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками.
  • 2. Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния.
  • 3. Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся. Позвать друзей :)

Совет к рецепту

Великолепный и очень простой рецепт шоколадного фондю , который обязательно понравится всем сладкоежкам , особенно любителям нуттеллы. В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит, у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело. Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов там окажется почти аналог нуттеллы, даже на порядок вкуснее :) Правда долго хранить ее не получиться, через день она начинает постепенно подсыхать.

Похожие рецепты

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Автор: Владлена Dark
8 ингредиентов
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Шоколадное печенье 250 г

Сливочный сыр 900 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Горький шоколад 300 г

Сливки 25%-ные 60 мл

перейти на страницу рецепта
1733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный суп

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Горький шоколад 125 г

Сливки 40%-ные 65 мл

Сахар 25 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 25%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий шоколадный мусс

Автор: Meet At Global Kitchen
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маскарпоне в домашних условиях

Автор: Вероника Кумачёва
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сливки 25%-ные ½ л

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное фондю в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Сливки 22%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад в черносливе

Автор: Наталья Константиновна
2 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 30 штук

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов