Шоколадное суфле с какао
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
14
39
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Несладкий темный шоколад
200 гСливочное масло
80 гЯичный желток
4 штукиЯичный белок
6 штукМелкий белый сахар
2 столовые ложкиКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром.
2Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.
3Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.
4Разлить «тесто» по формочкам, выпекать 15 минут. Остудить суфле в закрытой духовке 10 минут, подавать, посыпав какао.
популярные запросы:
Похожие рецепты