Шоколадное суфле с какао

Автор: Анна Курзаева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Какое удовольствие разломить бархатную корочку и погрузить ложку в мягкую, воздушную начинку. И так волшебно наблюдать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Несладкий темный шоколад 200 г

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 6 штук

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки маслом и присыпать сахаром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, снять с огня, остудить 3 минуты. Подмешать нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Добавить желтки, перемешать до однородности.
  • 3. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.
  • 4. Разлить «тесто» по формочкам, выпекать 15 минут. Остудить суфле в закрытой духовке 10 минут, подавать, посыпав какао.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Кислота лимонная 10 г

Сахар 600 г

Грецкие орехи по вкусу

Молоко ½ стакана

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 400 г

Сливочное масло 300 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Ржаная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Белый мелкий сахар 165 г

Сливочное масло 80 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134