ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный мусс «Наслаждение»

АВТОР: София Каде
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
11
36
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
150 г
Коньяк
1 столовая ложка
Свежесваренный кофе
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
25 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Тертый шоколад
4 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Вишня
4 штуки
Инструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1150 грамм темного шоколада растопить на водяной бане.
2Добавить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. кофе и прогревать смесь в течение минуты, помешивая.
3Разделить яйца на белки и желтки, 2 белка взбить с 25 граммами сахара, а 2 желтка — с 2 ст. л. ванильного сахара.
4Желтковую массу смешать с шоколадной, взбить венчиком, затем добавить взбитый белок.
5Разложить мусс в 4 креманки, накрыть каждую фольгой и поставить в холодильник на 3 часа.
6Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами и вишней — по центру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0