Шоколадный мусс «Наслаждение»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
11
36
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
150 гКоньяк
1 столовая ложкаСвежесваренный кофе
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
25 гВанильный сахар
2 столовые ложкиТертый шоколад
4 столовые ложкиТолченые грецкие орехи
4 столовые ложкиВишня
4 штукиИнструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1150 грамм темного шоколада растопить на водяной бане.
2Добавить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. кофе и прогревать смесь в течение минуты, помешивая.
3Разделить яйца на белки и желтки, 2 белка взбить с 25 граммами сахара, а 2 желтка — с 2 ст. л. ванильного сахара.
4Желтковую массу смешать с шоколадной, взбить венчиком, затем добавить взбитый белок.
5Разложить мусс в 4 креманки, накрыть каждую фольгой и поставить в холодильник на 3 часа.
6Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами и вишней — по центру.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты