Шоколадный мусс «Наслаждение»

Шоколадный мусс «Наслаждение»

Автор: София Каде
порции: 4 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Каде

Автор: София Каде

9 рецептов

Ингредиенты

Горький шоколад 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Свежесваренный кофе 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 25 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Вишня 4 штуки

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. 150 грамм темного шоколада растопить на водяной бане.
  • 2. Добавить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. кофе и прогревать смесь в течение минуты, помешивая.
  • 3. Разделить яйца на белки и желтки, 2 белка взбить с 25 граммами сахара, а 2 желтка — с 2 ст. л. ванильного сахара.
  • 4. Желтковую массу смешать с шоколадной, взбить венчиком, затем добавить взбитый белок.
  • 5. Разложить мусс в 4 креманки, накрыть каждую фольгой и поставить в холодильник на 3 часа.
  • 6. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами и вишней — по центру.

Похожие рецепты

«Захер» с вишней

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Горький шоколад 300 г

Сливочное масло 130 г

Сахарная пудра 150 г

Куриное яйцо 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 500 г

Пшеничная мука 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Вишня 250 г

Сливки 33%-ные 170 мл

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными кусочками

Автор: Коржик Монстр
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 15 г

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
1200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шварцвальдская вишня»

Автор: Марина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Тертый шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Вишня 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 120 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с вишней по‑немецки

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 175 г

Бренди 6 столовых ложек

Куриное яйцо 5 штук

Сахарная пудра 225 г

Сливки 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Вишня 350 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с вишней

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 5,5 стакана

Куриное яйцо 14 штук

Какао-порошок 100 г

Сливочное масло 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Вишня 400 г

Коньяк 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Автор: Katerina Yeeh
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 90 г

Свежесваренный кофе 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 120 г

Вишня 200 г

Горький шоколад 120 г

Какао-порошок 15 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов