Шоколадный мусс с тофу

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Мягкий тофу 680 г

Коричневый сахар ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад, смешанный с маслом, при помощи микроволновки или другим способом.
  • 2. При помощи блендера измельчите тофу до кремообразного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте коричневый сахар, растопленный шоколад, какао-порошок, ваниль, соль и взбивайте еще 1 минуту до тех пор, пока мусс не станет густым и однородным.
  • 4. Переложите в тарелку для подачи. Заморозьте по желанию.

Похожие рецепты

Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Винный камень щепотка

Сахар ¾ стакана

Растворимый эспрессо 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский шоколадный пудинг

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Миндальное молоко 2 стакана

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Взбитые сливки по вкусу

Хлопья миндаля по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без запекания

Автор: Lubov Orlova
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кленовый сироп ⅔ стакана

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Арахисовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический брауни с миндалем

Автор: Olga Ladigina
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роскошные веганские шоколадные трюфели

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Горький шоколад 220 г

Кокосовое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Апельсиновый ликер ½ чайной ложки

Соль щепотка

Кокосовая стружка ¾ стакана

Какао-порошок ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов