ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный мусс-суфле

АВТОР: Татьяна Герасимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
5
3
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
1½ столовые ложки
Молоко
200 мл
Желатин
10 г
Сахар
65 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подогрейте молоко почти до кипения, вмешайте в него какао-порошок и сахар.
2Разведите желатин в небольшом количестве воды, подождите до его разбухания и смешайте с основой мусса.
3Снова поставьте ее на плиту, нагрейте на среднем огне и дайте пару минут побурлить.
4Процедите шоколадную массу через мелкоячеистое сито или несколько слоев марли, охладите и взбейте в блендере. Быстро перелейте ее в миску или контейнер и выдержите в холодильнике до загустения.
5Опустите посуду в теплую воду на несколько секунд, затем переверните и выложите десерт на плоское блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0