ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный мусс-суфле

АВТОР: Татьяна Герасимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
5
3
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
1,5 столовых ложек
Молоко
200 мл
Желатин
10 г
Сахар
65 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подогрейте молоко почти до кипения, вмешайте в него какао-порошок и сахар.
2Разведите желатин в небольшом количестве воды, подождите до его разбухания и смешайте с основой мусса.
3Снова поставьте ее на плиту, нагрейте на среднем огне и дайте пару минут побурлить.
4Процедите шоколадную массу через мелкоячеистое сито или несколько слоев марли, охладите и взбейте в блендере. Быстро перелейте ее в миску или контейнер и выдержите в холодильнике до загустения.
5Опустите посуду в теплую воду на несколько секунд, затем переверните и выложите десерт на плоское блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0