Шоколадный мусс-суфле

Шоколадный мусс-суфле

Автор: Татьяна Герасимова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Герасимова

Автор: Татьяна Герасимова

2 рецепта

Ингредиенты

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Молоко 200 мл

Желатин 10 г

Сахар 65 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подогрейте молоко почти до кипения, вмешайте в него какао-порошок и сахар. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разведите желатин в небольшом количестве воды, подождите до его разбухания и смешайте с основой мусса.
  • 3. Снова поставьте ее на плиту, нагрейте на среднем огне и дайте пару минут побурлить.
  • 4. Процедите шоколадную массу через мелкоячеистое сито или несколько слоев марли, охладите и взбейте в блендере. Быстро перелейте ее в миску или контейнер и выдержите в холодильнике до загустения. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Опустите посуду в теплую воду на несколько секунд, затем переверните и выложите десерт на плоское блюдо.

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый десерт

Автор: Alexandra Volynskaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 г

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шелковый шоколадный пудинг

Автор: Ольчик Пончик
6 ингредиентов
3 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатая панна-котта

Автор: Настя Киселёва
4 ингредиента
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Молоко 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Автор: Катерина Штахновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов