Шоколадный мусс «Три друга»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
7
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
100 гЯичный белок
4 штукиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Растопите шоколад на водяной бане.
2Начните взбивать белки добавив в них лимонный сок. Как только появится пена добавьте столовую ложку с горкой сахарной пудры. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
3В растопленный шоколад добавляем треть яичных белков и сразу перемешиваем. Важно добавлять белок частями, чтобы в смеси было как можно меньше твердых частиц.
4Затем в смесь кладем остальные белки и перемешиваем до однородной массы.
5Заливаем смесь в подходящую стеклянную посуду (в ней вы будете подавать десерт) и убираем в холодильник на 2 часа.
6После того как мусс немного постоит в холодильнике, можно крупной солью слегка посолить верх десерта для контраста вкусов.
Совет к рецепту
Очень простой десерт, который можно приготовить в любой день недели, сделав ваш ужин более изысканным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты