Шоколадный мусс «Три друга»

Шоколадный мусс «Три друга»

Автор: Юрий Мамонтов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юрий Мамонтов

Автор: Юрий Мамонтов

2 рецепта

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 2. Начните взбивать белки добавив в них лимонный сок. Как только появится пена добавьте столовую ложку с горкой сахарной пудры. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  • 3. В растопленный шоколад добавляем треть яичных белков и сразу перемешиваем. Важно добавлять белок частями, чтобы в смеси было как можно меньше твердых частиц.
  • 4. Затем в смесь кладем остальные белки и перемешиваем до однородной массы. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Заливаем смесь в подходящую стеклянную посуду (в ней вы будете подавать десерт) и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 6. После того как мусс немного постоит в холодильнике, можно крупной солью слегка посолить верх десерта для контраста вкусов.

Совет к рецепту

Очень простой десерт, который можно приготовить в любой день недели, сделав ваш ужин более изысканным.

Похожие рецепты

Печенье сбивное

Автор: Стряпуха
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с орехами пекан

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный мусс из шоколада

Автор: Ольга
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Горький шоколад 40 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные трубочки с кремом

Автор: Ксения Вагнер
3 ингредиента
7 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 куска

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморное безе

Автор: Аня Древинская
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для имбирных пряников

Автор: Elena Kalichkina
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов