ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс «Три друга»

Шоколадный мусс «Три друга»

АВТОР: Юрий Мамонтов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
7
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
100 г
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Растопите шоколад на водяной бане.
2Начните взбивать белки добавив в них лимонный сок. Как только появится пена добавьте столовую ложку с горкой сахарной пудры. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
3В растопленный шоколад добавляем треть яичных белков и сразу перемешиваем. Важно добавлять белок частями, чтобы в смеси было как можно меньше твердых частиц.
4Затем в смесь кладем остальные белки и перемешиваем до однородной массы.
5Заливаем смесь в подходящую стеклянную посуду (в ней вы будете подавать десерт) и убираем в холодильник на 2 часа.
6После того как мусс немного постоит в холодильнике, можно крупной солью слегка посолить верх десерта для контраста вкусов.
Совет к рецепту
Очень простой десерт, который можно приготовить в любой день недели, сделав ваш ужин более изысканным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0