
Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт я нашла на сайте ГидВкуса и внесла небольшие поправки,автор Елена Лагода.
Уверяю вас,когда вы попробуете его впервые,он станет вашим любимым лакомством!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
15
48
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
70 гЯичный желток
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаВода
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканСметана
200 гТемный шоколад 55%
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить песочную основу. Муку смешать с разрыхлителем и солью и насыпать горкой на разделочной доске. В центре сделать углубление и добавить туда размягченное сливочное масло, желток, воду и сахар(1 ст.л.).
2Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
3Форму для выпечки смазать маслом и немного посыпать мукой. Лучше, если форма будет со съемными бортиками. Тесто тонко раскатать и уложить в подготовленную форму для выпечки, формируя бортики. Тесто часто наколоть и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 15-20 до момента, когда песочная основа приобретет румяный оттенок. Вынуть ее из духовки и дать остыть.
4Тем временем молоко разогреть до горячего состояния и поместить в него поломанный на кусочки шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада, добавить яйца,сметану и сахар(2 ст.л.). Все тщательно размешать. Шоколадную жидкость перелить в песочную основу и возвратить пирог в духовку еще на несколько минут. Ориентир, что крем схватился — он должен загустеть и «подрагивать». Но очень важно не передержать пирог в духовке!
5Готовый тарт вынуть из печи, дать полностью остыть и подавать, присыпав сахарной пудрой. В остывшем виде пирог прекрасно режется, крем хорошо держит форму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты