ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье

Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье

АВТОР: booba
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
15
48
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
70 г
Яичный желток
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Вода
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Сметана
200 г
Темный шоколад 55%
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить песочную основу. Муку смешать с разрыхлителем и солью и насыпать горкой на разделочной доске. В центре сделать углубление и добавить туда размягченное сливочное масло, желток, воду и сахар(1 ст.л.).
2Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
3Форму для выпечки смазать маслом и немного посыпать мукой. Лучше, если форма будет со съемными бортиками. Тесто тонко раскатать и уложить в подготовленную форму для выпечки, формируя бортики. Тесто часто наколоть и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 15-20 до момента, когда песочная основа приобретет румяный оттенок. Вынуть ее из духовки и дать остыть.
4Тем временем молоко разогреть до горячего состояния и поместить в него поломанный на кусочки шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада, добавить яйца,сметану и сахар(2 ст.л.). Все тщательно размешать. Шоколадную жидкость перелить в песочную основу и возвратить пирог в духовку еще на несколько минут. Ориентир, что крем схватился — он должен загустеть и «подрагивать». Но очень важно не передержать пирог в духовке!
5Готовый тарт вынуть из печи, дать полностью остыть и подавать, присыпав сахарной пудрой. В остывшем виде пирог прекрасно режется, крем хорошо держит форму.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0