Шоколадный торт с кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
15
60
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штукПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
200 гСливки 20%-ные
200 млФундук
100 гСахар
½ стаканаКакао-порошок
3 столовые ложкиМолочный шоколад
70 гТемный шоколад
70 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
2Приготовить крем: растопить на водяной бане горький и молочный шоколад, добавить измельчённый фундук и оставшееся размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешать при помощи миксера, добавить сливки и взбивать 1 минуту.
3Готовые коржи смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
Торт можно украсть листьями мяты и цедрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Добрый день. Искала супер шоколадный крем для торта. По фото выбрала данный рецепт и была уверена, что крем будет супер шоколадный, как с картинки. Реальность: Крем получился вкусный. У меня были светлые бисквитные коржи, благодаря советам поняла, что нужна еще пропитка(делала на основании воды, сахора и виски) и с этим кремом получилось масляное пирожное из 90х. Крем представляет из себя шоколадно- масляную субстанцию. Вкусно. Торт понравился дома. НО! Ни единого намека на шоколадный крем, как на фото к этому рецепту не было. Не пишу отзывы под рецептами обычно, но это обман.
спецпроекты
Похожие рецепты