Шотландские оладьи

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 60 г

Топленое масло 90 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Смешать с сахарной пудрой (оставить 1 столовую ложку сахара на будущее).
  • 2. Взбить желтки в плошке среднего размера, пока они не сгустятся. Затем медленно вбивать молоко, топленое масло и экстракт миндаля.
  • 3. В плошке с мукой сделать лунку, медленно влить туда желтковую смесь, постоянно взбивая, чтобы все тщательно перемешалось.
  • 4. Вылить белки в чистую плошку и взбить до немного пенистого состояния, затем добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать. Смешать с тестом.
  • 5. Поставить большую сковороду на средний огонь. Плеснуть немного подсолнечного масла (чтобы закрыть дно), дождаться, пока нагреется. Положить ложкой тесто на сковороду, чтобы получились 4 оладушка диаметром по 8-10 см. Готовить сначала 2-2,5 минуты, пока низ не станет золотистым, затем перевернуть и готовить вторую сторону еще 1,5-2 минуты, пока вторая сторона не станет светло-золотистой.
  • 6. Вынуть оладьи со сковороды шумовкой и тут же подавать, либо посыпав сахарной пудрой, либо полив кленовым сиропом.
  • 7. Приготовить остальные оладьи таким же способом, делая по 4 штуки за раз, добавляя масло по необходимости. Оладьи лучше подавать сразу же со сковороды.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и ежевикой

Автор: Albina Kollen
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с глазурью из белкового крема

Автор: Женечка
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные панкейки (Американские блины)

Автор: Алена Заикина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Корица ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-маффины с клубникой и рикоттой

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 25 мл

Сыр рикотта 90 г

Молоко 25 мл

Яйцо куриное 1 штука

Клубника 95 г

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Автор: Ira Manannikova
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Жир растительный ¼ стакана

Молоко 0,8 стакана

Топленое масло 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Корица 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан по вкусу

Сахарная пудра 120 г

Ваниль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов