
Шотландские оладьи


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
864
ккал
-
Белки
25,2
грамм
-
Жиры
56,5
грамм
-
Углеводы
65,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица ½ чайной ложки
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Сахарная пудра 60 г
Топленое масло 90 г
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Яичный белок 6 штук
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
1. Просеять муку в большую плошку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Смешать с сахарной пудрой (оставить 1 столовую ложку сахара на будущее).
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Взбить желтки в плошке среднего размера, пока они не сгустятся. Затем медленно вбивать молоко, топленое масло и экстракт миндаля.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Поставить большую сковороду на средний огонь. Плеснуть немного подсолнечного масла (чтобы закрыть дно), дождаться, пока нагреется. Положить ложкой тесто на сковороду, чтобы получились 4 оладушка диаметром по 8-10 см. Готовить сначала 2-2,5 минуты, пока низ не станет золотистым, затем перевернуть и готовить вторую сторону еще 1,5-2 минуты, пока вторая сторона не станет светло-золотистой.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.