
Штоллен
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
71

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
11
31
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гСливочное масло
225 гСоль
5 гМолоко
250 млПшеничная мука
500 гМиндаль
90 гЦукаты
75 гРом
80 млЦедра апельсина
1 штукаСушеная клюква
75 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 штукаМолотый имбирь
½ чайные ложкиИзюм
250 гСухие дрожжи
14 гМолотый кардамон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
2Тем временем, сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и процедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты, сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.
3Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.
4Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.
5Разогреть духовку до 190 градусов.
6Отправить штоллен в разогретую духовку и печь 60–70 минут. Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
7Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло (50 грамм) в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой (200–250 грамм). От тепла сахарная пудра начнет немного топиться. Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка.
8Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день.
Совет к рецепту
Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становиться лучшим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Из указанного количества ингредиентов получилось два довольно упитанных штоллена - для родителей и свёкров) Муки положила чуть больше указанного в рецепте - иначе тесто получалось слишком жидким. Добавила ром - аромат по дому витает волшебный! На вкус не могу пока оценить - но внешне выглядит отлично)
0
Очень рекомендую с ромом. Аромат абалденный! только берите качественный ром
Читайте также:
Похожие рецепты