ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штоллен

Штоллен

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  3 часа
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
11
31
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 г
Сливочное масло
225 г
Соль
5 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Миндаль
90 г
Цукаты
75 г
Ром
80 мл
Цедра апельсина
1 штука
Сушеная клюква
75 г
Молотая корица
1/2чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/2чайной ложки
Лимонная цедра
1 штука
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Изюм
250 г
Сухие дрожжи
14 г
Молотый кардамон
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
2.Тем временем, сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и процедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты, сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.
3.Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.
4.Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.
5.Разогреть духовку до 190 градусов.
6.Отправить штоллен в разогретую духовку и печь 60–70 минут. Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
7.Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло (50 грамм) в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой (200–250 грамм). От тепла сахарная пудра начнет немного топиться. Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка.
8.Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день.
Совет к рецептуШтоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем становиться лучшим.
Комментарии (5):
0
Очень рекомендую с ромом. Аромат абалденный! только берите качественный ром
0
Из указанного количества ингредиентов получилось два довольно упитанных штоллена — для родителей и свёкров) Муки положила чуть больше указанного в рецепте — иначе тесто получалось слишком жидким. Добавила ром — аромат по дому витает волшебный! На вкус не могу пока оценить — но внешне выглядит отлично)
0
получилось довольно красиво, только тесто растекается: (
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0