Шу — пирожки с рокфором и фуа-гра

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Фуа-гра 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и щепотку соли. На медленном огне разогревайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда начнет закипать, всыпьте всю муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  • 2. В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом, и приготовьте начинку: фуа-гра смешайте со слегка взбитыми сливками, а сыр хорошо размешайте с размягченным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично. Теперь ложкой выкладывайте небольшие порции смеси на подготовленную пекарскую бумагу: только оставляйте между будущими пирожками довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотыми.
  • 4. Переложите пирожки на решетку и дайте им остыть. Потом надрежьте каждый ножницами и, придерживая отверстие пальцами, вложите чайной ложкой начинку. Подавайте сразу — или храните шу в холодильнике.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
998

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 80 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Молоко 1,25 стакана

Сливки ¼ стакана

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Вишня без косточек 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
350