
Шу — пирожки с рокфором и фуа-гра


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
861
ккал
-
Белки
23,2
грамм
-
Жиры
69,8
грамм
-
Углеводы
34,6
грамм
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Яичный белок 2 штуки
Фуа-гра 100 г
Сливки 4 столовые ложки
Сыр рокфор 100 г
Инструкция приготовления
-
2. В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом, и приготовьте начинку: фуа-гра смешайте со слегка взбитыми сливками, а сыр хорошо размешайте с размягченным маслом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично. Теперь ложкой выкладывайте небольшие порции смеси на подготовленную пекарскую бумагу: только оставляйте между будущими пирожками довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотыми.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.