Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

АВТОР: Dmytro Bakhmetyev
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
12
35
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
335 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Какао
40 г
Куриное яйцо (крупное)
6 штук
Вишня без косточек
400 г
Вишневый ликер
50 мл
Вода
100 мл
Кукурузный крахмал
30 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Шоколадная крошка
170 г
Коктейльная вишня
9 штук
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала испечем бисквит. Отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки и четвертью порции сахара 1. Хорошенько взбить миксером до бела. В чистой и сухой миске начать взбивать белки. Когда белки превратятся в пену добавляем оставшийся сахар 1.
2Взбитые белки, в три подхода, вмешиваем в желтки. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять объем.
3В полученную смесь просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Переливаем тесто в форму. У меня форма диаметром 20 см. Ставим выпекать бисквит в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой.
4Займемся приготовлением начинки. В кастрюлю помещаем вишню, сахар 3 и крахмал. Ставим на огонь и доводим до загустения. Отставляем в сторону для остывания.
5В ковшик наливаем воду и добавляем сахар 2. Ставим на огонь и начинаем варить сироп. Доводим смесь до кипения и ждем минут 5. После чего охлаждаем сироп и добавляем вишневый ликер.
6Для крема нам нужно взбить очень холодные сливки. Для того, чтобы крем получился более плотнее, добавьте в него 2 столовые ложки сахара. Но, я взбиваю без сахара.
7Сборка торта. Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж пропитываем сиропом. Затем выкладывает крем кольцами, делая промежутки для вишни. Но, можно положить слой крема, затем слой вишни.
8Второй корж пропитываем сироп и повторяем процедуру с кремом и вишней. Накрываем начинку хорошо пропитанным третьим коржом. Торт обмазываем кремом.
9Обмазанный торт со всех сторон посыпаем шоколадной крошкой. Сверху делаем 9 завитушек из крема, на которые посадите коктейльную вишню. Дайте торту часов 5 пропитаться и начинайте дегустировать.
Совет к рецептуВместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда вкус вишни немного изменится. Вишневый ликер можно заменить коньяком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0