Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Автор: Dmytro Bakhmetyev
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmytro Bakhmetyev

Автор: Dmytro Bakhmetyev

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар 335 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 10 г

Какао 40 г

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Вишня без косточек 400 г

Вишневый ликер 50 мл

Вода 100 мл

Кукурузный крахмал 30 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Шоколадная крошка 170 г

Коктейльная вишня 9 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала испечем бисквит. Отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки и четвертью порции сахара 1. Хорошенько взбить миксером до бела. В чистой и сухой миске начать взбивать белки. Когда белки превратятся в пену добавляем оставшийся сахар 1.
  • 2. Взбитые белки, в три подхода, вмешиваем в желтки. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять объем.
  • 3. В полученную смесь просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Переливаем тесто в форму. У меня форма диаметром 20 см. Ставим выпекать бисквит в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Займемся приготовлением начинки. В кастрюлю помещаем вишню, сахар 3 и крахмал. Ставим на огонь и доводим до загустения. Отставляем в сторону для остывания.
  • 5. В ковшик наливаем воду и добавляем сахар 2. Ставим на огонь и начинаем варить сироп. Доводим смесь до кипения и ждем минут 5. После чего охлаждаем сироп и добавляем вишневый ликер.
  • 6. Для крема нам нужно взбить очень холодные сливки. Для того, чтобы крем получился более плотнее, добавьте в него 2 столовые ложки сахара. Но, я взбиваю без сахара.
  • 7. Сборка торта. Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж пропитываем сиропом. Затем выкладывает крем кольцами, делая промежутки для вишни. Но, можно положить слой крема, затем слой вишни.
  • 8. Второй корж пропитываем сироп и повторяем процедуру с кремом и вишней. Накрываем начинку хорошо пропитанным третьим коржом. Торт обмазываем кремом.
  • 9. Обмазанный торт со всех сторон посыпаем шоколадной крошкой. Сверху делаем 9 завитушек из крема, на которые посадите коктейльную вишню. Дайте торту часов 5 пропитаться и начинайте дегустировать.

Совет к рецепту

Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда вкус вишни немного изменится. Вишневый ликер можно заменить коньяком.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с ликером

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ванилью

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-шоколадный кекс

Автор: Ирина Богданович
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар ½ стакана

Тыквенное пюре ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт «Черный лес»

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Какао ⅔ стакана

Пшеничная мука ⅔ стакана

Вишневый ликер 3 чайные ложки

Вишневый джем 340 г

Вишня без косточек 700 г

Сметана 30%-ная 750 г

Сахар 2 стакана

Желатин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский шоколадный пирог

Автор: Luna Poluna
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 6 столовых ложек

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кардамон по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шварцвальдская вишня»

Автор: Марина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Тертый шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Вишня 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 120 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов