
Шварцвальдский торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
12
35
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
335 гПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
10 гКакао
40 гКуриное яйцо (крупное)
6 штукВишня без косточек
400 гВишневый ликер
50 млВода
100 млКукурузный крахмал
30 гСливки 35%-ные
500 млШоколадная крошка
170 гКоктейльная вишня
9 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала испечем бисквит. Отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки и четвертью порции сахара 1. Хорошенько взбить миксером до бела. В чистой и сухой миске начать взбивать белки. Когда белки превратятся в пену добавляем оставшийся сахар 1.
2Взбитые белки, в три подхода, вмешиваем в желтки. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять объем.
3В полученную смесь просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. Переливаем тесто в форму. У меня форма диаметром 20 см. Ставим выпекать бисквит в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой.
4Займемся приготовлением начинки. В кастрюлю помещаем вишню, сахар 3 и крахмал. Ставим на огонь и доводим до загустения. Отставляем в сторону для остывания.
5В ковшик наливаем воду и добавляем сахар 2. Ставим на огонь и начинаем варить сироп. Доводим смесь до кипения и ждем минут 5. После чего охлаждаем сироп и добавляем вишневый ликер.
6Для крема нам нужно взбить очень холодные сливки. Для того, чтобы крем получился более плотнее, добавьте в него 2 столовые ложки сахара. Но, я взбиваю без сахара.
7Сборка торта. Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж пропитываем сиропом. Затем выкладывает крем кольцами, делая промежутки для вишни. Но, можно положить слой крема, затем слой вишни.
8Второй корж пропитываем сироп и повторяем процедуру с кремом и вишней. Накрываем начинку хорошо пропитанным третьим коржом. Торт обмазываем кремом.
9Обмазанный торт со всех сторон посыпаем шоколадной крошкой. Сверху делаем 9 завитушек из крема, на которые посадите коктейльную вишню. Дайте торту часов 5 пропитаться и начинайте дегустировать.
Совет к рецепту
Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда вкус вишни немного изменится. Вишневый ликер можно заменить коньяком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты