Шведский торт (Prinsesstårta)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
11
30
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
60 гКартофельный крахмал
60 гСахар
200 гКуриное яйцо
5 штукРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолоко
300 млКукурузный крахмал
2 столовые ложкиЖелатин в пластинах
2 штукиЛимонная цедра
20 гСливки 33%-ные
250 млМалиновое варенье
100 гМарципан
300 гСахарная пудра
4 столовые ложкиСливочное масло
60 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Сначала сделать бисквит: для этого 4 яйца взбить добела со 150 граммами сахара, добавить муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Вылить тесто в форму 24 см и выпекать при 175 градусах до готовности — проверить зубочисткой.
2Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
3Сделать заварной крем: согреть молоко в сотейнике, яйцо смешать с кукурузным крахмалом и постепенно влить в горячее молоко, помешивая. Добавить измельченную цедру, варить до загустения, снять с огня.
4Желатин залить 2 столовыми ложками горячей воды и растворить. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, затем добавить 2 столовые ложки получившейся массы в желатин, перемешать, затем добавить остальные сливки и взбить.
5Собрать торт: первый корж смазать вареньем, выложить на варенье заварной крем, покрыть коржом и сверху выложить сливочный крем. Покрыть третьим коржом.
6Масло комнатной температуры взбить с оставшейся сахарной пудрой и покрыть поверхность последнего коржа, а также бока торта. Круглым листом марципана (классический цвет торта — зеленый) аккуратно покрыть торт, сделав по бокам складочки. Украсить по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В ингредиентах указано: Сахар - 200 г. Далее 150 г сахара упоминается только при изготовлении бисквита. Вопрос: куда забыли дописать ещё 50 г ? В заварной крем? Или все 200 в бисквит?
1
Это самый вкусный торт и самый удачный бисквит, который я делала когда либо в жизни :) спасибо !
0
Правда в следующий раз надо сделать нижний корж толще, от варенья он размяк
спецпроекты
Похожие рецепты