ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведский торт (Prinsesstårta)

Шведский торт (Prinsesstårta)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
11
30
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
60 г
Картофельный крахмал
60 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
300 мл
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Желатин в пластинах
2 штуки
Лимонная цедра
20 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Малиновое варенье
100 г
Марципан
300 г
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Сначала сделать бисквит: для этого 4 яйца взбить добела со 150 граммами сахара, добавить муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Вылить тесто в форму 24 см и выпекать при 175 градусах до готовности — проверить зубочисткой.
2Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
3Сделать заварной крем: согреть молоко в сотейнике, яйцо смешать с кукурузным крахмалом и постепенно влить в горячее молоко, помешивая. Добавить измельченную цедру, варить до загустения, снять с огня.
4Желатин залить 2 столовыми ложками горячей воды и растворить. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, затем добавить 2 столовые ложки получившейся массы в желатин, перемешать, затем добавить остальные сливки и взбить.
5Собрать торт: первый корж смазать вареньем, выложить на варенье заварной крем, покрыть коржом и сверху выложить сливочный крем. Покрыть третьим коржом.
6Масло комнатной температуры взбить с оставшейся сахарной пудрой и покрыть поверхность последнего коржа, а также бока торта. Круглым листом марципана (классический цвет торта — зеленый) аккуратно покрыть торт, сделав по бокам складочки. Украсить по вкусу.
Комментарии (4):
0
В ингредиентах указано: Сахар - 200 г. Далее 150 г сахара упоминается только при изготовлении бисквита. Вопрос: куда забыли дописать ещё 50 г ? В заварной крем? Или все 200 в бисквит?
1
Это самый вкусный торт и самый удачный бисквит, который я делала когда либо в жизни :) спасибо !
0
Правда в следующий раз надо сделать нижний корж толще, от варенья он размяк
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0