Сырные тарталетки с орехами пекан

Сырные тарталетки с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сыр рикотта 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Коричневый темный сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан 70 г

Вишня в ликере по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В миске взбейте рикотту и размягченное сливочное масло, оставив 1 столовую ложку. Затем вмешайте муку и соль. Охладите тесто 1 час.
  • 2. Затем слепите из теста небольшие шарики (по 2,5–3 см в диаметре) и распределите каждый пальцами по формочкам для маффинов (маленьким). Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Для начинки в миске взбейте яйцо. Добавьте коричневый сахар, оставленное сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте, добавив орехи.
  • 4. Выложите начинку в формочки и выпекайте при 190 градусах 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Охладите и украсьте вишней.

Похожие рецепты

Бискотти

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк-брауниз

Автор: titatatte
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Куриное яйцо 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье йоулуторту

Автор: olday
7 ингредиентов
11 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Сыр рикотта 230 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 3 г

Джем 350 г

Сахарная пудра 30 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов