Сырный пирог из готового слоеного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Моя племянница любит только сыр,и ничего кроме сыра.Заставить ее съесть тарелку супа просто невозможно.Вот и пришлось придумать такой пирог из доступных ингредиентов.С таким пирогом ненавистный бульон и куриный супчик пошли на ура!А еще он очень вкусен со сладким черным чаем.Отличная замена покупной пицце.Слоеное тесто и остатки сыра есть в холодильнике у каждой хозяйки.И времени,на его приготовление,уходит совсем не много.Попробуйте,и этот пирог станет и вашим любимым!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
13
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
400 гСлабосоленый сыр сулугуни
150 гТвердый сыр
150 гЗеленый лук
1 пучокКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСметана 15%-ная
3 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСахар
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать.
2Два пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 сантиметра.
3Духовку разогреть до 220-240 градусов для газовых духовок.
4Верх пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты