Сырный пирог из готового слоеного теста

Автор: Ирина Оводова
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Оводова

Автор: Ирина Оводова

1 рецепт

Такой пирог вкусен в горячем и в холодном виде. Начинка может быть любой. Например, картофельное пюре с жареным луком, укропом и зеленым луком.

История к рецепту

«Моя племянница любит только сыр,и ничего кроме сыра.Заставить ее съесть тарелку супа просто невозможно.Вот и пришлось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Слабосоленый сыр сулугуни 150 г

Твердый сыр 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать.
  • 2. Два пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 сантиметра.
  • 3. Духовку разогреть до 220-240 градусов для газовых духовок.
  • 4. Верх пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.

Похожие рецепты

Тминное печенье по‑польски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Твердый сыр 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Пшеничная мука 185 г

Маргарин 30 г

Яичный желток 2 штуки

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сабайон

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с сыром и базиликом

Автор: Светлана Антонова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Твердый сыр 75 г

Базилик ½ пучка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные палочки с сыром и тмином

Автор: Анастасия Захарова
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сыр 100 г

Тмин 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с сахаром и корицей

Автор: Марина Блачева
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Корица с сахаром 80 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный флан от Джейми Оливера

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Эстрагон 2 столовые ложки

Молодой картофель 300 г

Зеленый лук 12 стеблей

Сметана 20%-ная 300 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Твердый сыр 100 г

Мускатный орех 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов