ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный пирог из готового слоеного теста

Сырный пирог из готового слоеного теста

АВТОР: Ирина Оводова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Моя племянница любит только сыр,и ничего кроме сыра.Заставить ее съесть тарелку супа просто невозможно.Вот и пришлось придумать такой пирог из доступных ингредиентов.С таким пирогом ненавистный бульон и куриный супчик пошли на ура!А еще он очень вкусен со сладким черным чаем.Отличная замена покупной пицце.Слоеное тесто и остатки сыра есть в холодильнике у каждой хозяйки.И времени,на его приготовление,уходит совсем не много.Попробуйте,и этот пирог станет и вашим любимым!

Такой пирог вкусен в горячем и в холодном виде. Начинка может быть любой. Например, картофельное пюре с жареным луком, укропом и зеленым луком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
13
30
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
на кончике ножа
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Твердый сыр
150 г
Слабосоленый сыр сулугуни
150 г
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Бездрожжевое слоеное тесто
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать.
2Два пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 сантиметра.
3Духовку разогреть до 220-240 градусов для газовых духовок.
4Верх пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0