Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Автор: Софа Песня
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софа Песня

Автор: Софа Песня

3 рецепта

История к рецепту

«Я - glutenfree. а значит готовлю из разных видов муки интересные вкусности!
Что такое glutenfree и еще больше рецептов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 200 г

Гречневая мука 30 г

Черника по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с горкой.
  • 3. Лепим сырнички, обваливаем в муке. Осторожно: гречневая мука совсем не склеивает тесто, первые мои сырники развалились, но сейчас я уже гуру гречневой выпечки и сырники выходят аккуратными. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись.
  • 4. Подаем с вареньем, сметаной, ягодами, или, чем душе угодно!

Совет к рецепту

Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально. Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.

Похожие рецепты

Блинчики из гречневой муки

Автор: Katrina
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 300 г

Вода 750 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые мини блинчики

Автор: Юлия Давидович
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Обезжиренное молоко 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из гречневой муки

Автор: Анастасия Рощина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Кефир 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сабле из гречневой муки

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники с шоколадом

Автор: Юля Леонтьева
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневое печенье с медом

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая мука 170 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гречишный мед 70 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов