Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Автор: Софа Песня
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софа Песня

Автор: Софа Песня

3 рецепта

История к рецепту

«Я - glutenfree. а значит готовлю из разных видов муки интересные вкусности!
Что такое glutenfree и еще больше рецептов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 200 г

Гречневая мука по вкусу

Черника по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с горкой.
  • 3. Лепим сырнички, обваливаем в муке. Осторожно: гречневая мука совсем не склеивает тесто, первые мои сырники развалились, но сейчас я уже гуру гречневой выпечки и сырники выходят аккуратными. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись.
  • 4. Подаем с вареньем, сметаной, ягодами, или, чем душе угодно!

Совет к рецепту

Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально. Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.

Похожие рецепты

Медовый мусс

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 330 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Автор: Василий Остряков
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с грушей

Автор: Александра Лукавецкая
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 2 столовые ложки

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Груши ¼ штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники с шоколадом

Автор: Юля Леонтьева
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

Автор: Alice Park
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-пироги с сырно-творожной начинкой

Автор: Ira Manannikova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Сухой творог 100 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов