
Сладкие гренки с корицей
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
315
ккал
-
Белки
9,1
грамм
-
Жиры
15
грамм
-
Углеводы
35
грамм
Ингредиенты
порции
Белый хлеб 8 штук
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 150 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Взбить вилкой до однородности молоко с яйцами, сахаром и корицей
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Выложить гренки на сковородку.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Обжарить под крышкой на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета — примерно 2 минуты, — перевернуть и обжарить с другой стороны, уже без крышки, еще 2 минуты. Подать, при желании посыпав корицей, перемешанной с сахарной пудрой.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.