Сладкие гренки с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
9
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
8 штукКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 млСливочное масло
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить вилкой до однородности молоко с яйцами, сахаром и корицей
2Положить куски хлеба на блюдо и полить их получившейся смесью. Перевернуть и слегка придавить, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Дать кускам хлеба полежать 3–5 минут.
3Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Выложить гренки на сковородку.
4Обжарить под крышкой на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета — примерно 2 минуты, — перевернуть и обжарить с другой стороны, уже без крышки, еще 2 минуты. Подать, при желании посыпав корицей, перемешанной с сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты