Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
13
18
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
600 гРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
20 гСоль
по вкусуЖир растительный
30 гЯблочный соус
360 млСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в марлю и отложите лишнюю влагу, переложите в миску.
2Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. Затем добавьте яйца, муку и немного соли. Хорошо перемешайте.
3В большой сковороде растопите небольшое количество жира и жарьте по несколько оладий одновременно. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и румяного цвета на среднем огне.
4Разложите по тарелкам, посыпьте сахаром и полейте яблочным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты