Сладкие рулетики с сухофруктами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
6
14
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
350 гСливочное масло
150 гСметана
2 столовые ложкиКефир
200 млКурага
100 гЧернослив без косточек
300 гАпельсины
1 штукаИзюм
70 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку просеять, холодное масло порезать в нее кусочками, превратить все в крошку, похожую на сырой песок. Добавить лимонный сок, соль, сметану, кефир и заместить мягкое не очень крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник (хорошо бы на пару часов, но сойдет и на минут 30)
2Курагу, чернослив, изюм помыть и прокрутить через мясорубку (или что там есть в хозяйстве для измельчения продуктов). С апельсина снять теркой цедру, сам апельсин очистить и туда же, в мясорубку к сухофруктам. Добавить мед, перемешать. Должна получиться густая павидлоподобная масса. В принципе, если устали, печенье можно не делать - и так вкусно ))
3Тесто разделить примерно на три части, подсыпать муки, каждой части сначала придать шарообразную форму, затем раскатать в блин, в меру тонкий. Блин разделить на сектора в стиле пиццы (примерно на 12 частей), на каждый кусочек на широкую часть выложить щедрую ложку начинки, не жадничайте - она не течет. Подвернуть широкий край на начинку, прижать пальцами и скатать рулетик к центру круга
4На плоскую тарелку высыпать сахар, добавить корицу по желанию, готовые рулетики опускать в сахар, слегка прижав, и выкладывать на покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень сахарной стороной вверх.
5Выпекать при температуре 190 градусов до аппетитного цвета
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты