Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Изюм 180 г

Шерри 125 мл

Сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 180 мл

Ванильная эссенция 10 мл

Батат 4 штуки

Пшеничная мука 360 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 5 г

Молотая корица 10 г

Сода 5 г

Мускатный орех 2 г

Пахта 180 мл

Коричневый мягкий сахар 100 г

Сливочное масло 60 г

Сливки 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.
  • 4. Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.
  • 5. Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.
  • 6. Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.
  • 7. Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
  • 8. Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.
  • 9. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Жирное молоко 225 мл

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1451

8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
559

14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель 7 г

Соль 3 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 30 г

Творог 200 г

Топленое масло 10 г

Изюм 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31