Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
12
34
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Изюм
180 гШерри
125 млСахар
300 гКуриное яйцо
4 штукиПодсолнечное масло
180 млВанильная эссенция
10 млБатат
4 штукиПшеничная мука
360 гСоль
5 гРазрыхлитель
5 гМолотая корица
10 гСода
5 гМускатный орех
2 гПахта
180 млКоричневый мягкий сахар
100 гСливочное масло
60 гСливки
50 млИнструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
3Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.
4Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.
5Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.
6Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.
7Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
8Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.
9Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты