
Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1677
ккал
-
Белки
23,4
грамм
-
Жиры
67
грамм
-
Углеводы
231,8
грамм
Ингредиенты
Изюм 180 г
Шерри 125 мл
Сахар 300 г
Куриное яйцо 4 штуки
Подсолнечное масло 180 мл
Ванильная эссенция 10 мл
Батат 4 штуки
Пшеничная мука 360 г
Соль 5 г
Разрыхлитель 5 г
Молотая корица 10 г
Сода 5 г
Мускатный орех 2 г
Пахта 180 мл
Коричневый мягкий сахар 100 г
Сливочное масло 60 г
Сливки 50 мл
Инструкция приготовления
-
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
6. Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
7. Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.