ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью

Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
12
34
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Изюм
180 г
Шерри
125 мл
Сахар
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Подсолнечное масло
180 мл
Ванильная эссенция
10 мл
Батат
4 штуки
Пшеничная мука
360 г
Соль
5 г
Разрыхлитель
5 г
Молотая корица
10 г
Сода
5 г
Мускатный орех
2 г
Пахта
180 мл
Коричневый мягкий сахар
100 г
Сливочное масло
60 г
Сливки
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
3Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.
4Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.
5Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.
6Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.
7Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
8Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.
9Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты