ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий пирог с грушей и орехами

Сладкий пирог с грушей и орехами

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
История к рецепту

Всё, что есть в этом пироге, я очень люблю, а вот всё это соединить ещё не пробовала. Чем не повод? Это интерпретация одного из моих любимых сладких пирогов — с вишней и сметанно-ванильной заливкой. Но так как груша прекрасно сочетается и с мёдом, и с орехами (вспомните сырную тарелку), то в этот раз (впервые!) решила смешать сметану и мёд и использовать в качестве глазури. Получилось прекрасно! Тем более, что её можно использовать в том числе и для оладий, и для блинов.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
4
17
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
50 мл
Сахар
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Груши
2 штуки
Грецкие орехи
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мед
2 столовые ложки
Сметана 15%-ная
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
2Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
3Груши (я брала какой-то из мягких сортов) нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки.
4Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее.
5Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.
7Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.
8Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.
Совет к рецептуЕсли подаете пирог теплым, то безумно вкусно будет подать его с шариком мороженого, посыпав грецкими орехами. Тогда мороженое можно подать, просто полив его медом.
Комментарии (4):
0
Очень вкусный пирог!!! Пальчики оближешь!!!
0
Спасибо огромное! Не увидела ваш комментарий (не прошло и трёх месяцев, как я ответила))) Рада, что вам понравилось))
0
сделала без орехов — колоть было нечем) и медом заливала без сметаны, так что ради интереса надо попробовать еще раз. аромат волшебный, спасибо за рецепт! p.s., а яйца точно не нужны? :)
0
очень вкусно и просто! спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0