Сладкий пирог с грушей и орехами

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

49 рецептов

История к рецепту

«Всё, что есть в этом пироге, я очень люблю, а вот всё это соединить ещё не пробовала. Чем не повод? Это интерпретация…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Груши 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  • 2. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
  • 3. Груши (я брала какой-то из мягких сортов) нарезать небольшими кусочками, кожуру при этом можно не счищать — она станет мягкой после выпечки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Грецкие орехи поломать на кусочки. Можно измельчить в блендере, но в данном случае будет лучше, если кусочки будут крупнее. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Выложить орехи и кусочки груш в тесто, перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • 6. Смешать в отдельной емкости сметану и мед. Если любите мед, добавьте еще ложечку.
  • 7. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Не вынимая из духовки, вылить и распределить по поверхности пирога сметанно-медовую смесь и оставить в выключенной, но еще горячей духовке пирог минут на 10.
  • 8. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав корицей и полив остатками медовой смеси.

Совет к рецепту

Если подаете пирог теплым, то безумно вкусно будет подать его с шариком мороженого, посыпав грецкими орехами. Тогда мороженое можно подать, просто полив его медом.

Похожие рецепты

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 460 г

Яичный желток 1 штука

Грецкие орехи 160 г

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 160 г

Кардамон по вкусу

Мед 80 г

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-медовый кекс

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизованными грушами

Автор: Петр Голавский
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог без яиц

Автор: Tata Gubanova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественские пряники по‑эстонски

Автор: YaTuristka
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Патока 60 г

Мед 120 г

Специи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 30 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

Автор: Анастасия Сарайкина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 15%-ная 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов