Сливочные крекеры с пармезаном и кунжутом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Сливки ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и слегка присыпьте мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В комбайн положите сливочное масло, муку, сыр и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте сливки и вымесите до состояния теста, по необходимости добавляя еще сливки.
  • 3. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и ножом для пиццы или фигурным ножом порежьте на маленькие квадраты. Выложите на приготовленный противень и посыпьте солью, перцем и кунжутом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 12 минут. Переложите на блюдо и слегка охладите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с розмарином и пармезаном

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт итальянского песочного теста

Автор: Горенская Виктория
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 215 г

Сливочное масло 260 г

Кукурузная мука 60 г

Кукурузная мука грубого помола 65 г

Сливки 65 мл

Ваниль 1 г

Соль 1 г

Сахарная пудра 130 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское печенье «Fettine Langarole»

Автор: Горенская Виктория
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 30 мл

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 240 г

Миндаль 100 г

Ванилин 1 г

Соль 1 г

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов