Сливочный соус

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 125 мл

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Патока 110 г

Уксус 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения сахар, сливки, патоку, масло, уксус и соль. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Снимите с огня и добавьте ванильной эссенции. Подавайте на стол теплым. У вас получится 300 миллилитров сливочного соуса.

Похожие рецепты

Имбирный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Геркулесовый пирог с сухофруктами и…

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Патока 100 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Геркулес 140 г

Курага 85 г

Сушеные груши 50 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Геркулесовый пирог с сухофруктами

Автор: Полина
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Патока 100 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Геркулес 140 г

Курага 85 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сушеные груши 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий соус-помадка

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 225 мл

Сахар 150 г

Шоколад 125 г

Сливочное масло 30 г

Патока 2 столовые ложки

Ванильная эссенция 20 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное бисквитное печенье

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 180 г

Ванильная эссенция 5 мл

Пшеничная мука 320 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные бисквиты

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Вода 5 чайных ложек

Сахарная пудра 1 стакан

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов