Сливочно-грибные мини пирожки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
8
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
25 гОливковое масло
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСмесь лесных грибов
350 гПетрушка
40 гСливки 10%-ные
100 млПесочное тесто
375 гКуриное яйцо
1 штукаТмин
1 чайная ложкаПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте петрушку и сливки. Снимите с огня и дайте остыть.
2Нагрейте духовку до 200С. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сделайте 6 кружочков(6*10).
3Разложите грибную смесь на пироги. Смажьте края теста яйцом, сверните и плотно закройте. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте семенами тмина.
4Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол дайте немного остыть. Можно хранить в герметичной таре до 1 дня. Разогревайте перед подачей на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты