ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

АВТОР: Ryazhenka
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
15
41
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стакана
Куриное яйцо
8 штук
Сахарная пудра
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сливочный сыр
500 г
Клубничный сироп
100 мл
Клубничный джем
100 мл
Вода
100 мл
Коньяк
30 мл
Черная смородина
50 г
Кондитерские украшения
20 г
Гашеная сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры
2Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)
3150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером
4Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао
5Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой
6Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния
7Достать коржи, остудить их
8В это время смешать сироп с водой и коньяком
9Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли
10Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж
11Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой
12Наслаждаться собственным кулинарно-эстетическим шедевром ;-)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0