Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
15
41
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
8 штукСахарная пудра
3 стаканаСливочное масло
200 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСливочный сыр
500 гКлубничный сироп
100 млКлубничный джем
100 млВода
100 млКоньяк
30 млЧерная смородина
50 гКондитерские украшения
20 гГашеная сода
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры
2Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)
3150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером
4Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао
5Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой
6Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния
7Достать коржи, остудить их
8В это время смешать сироп с водой и коньяком
9Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли
10Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж
11Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой
12Наслаждаться собственным кулинарно-эстетическим шедевром ;-)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты