
Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
908
ккал
-
Белки
15,7
грамм
-
Жиры
41,2
грамм
-
Углеводы
121,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Куриное яйцо 8 штук
Сахарная пудра 3 стакана
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сливочный сыр 500 г
Клубничный сироп 100 мл
Клубничный джем 100 мл
Вода 100 мл
Коньяк 30 мл
Черная смородина 50 г
Кондитерские украшения 20 г
Гашеная сода 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
6. Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.