Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

Автор: Ryazhenka
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ryazhenka

Автор: Ryazhenka

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сахарная пудра 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочный сыр 500 г

Клубничный сироп 100 мл

Клубничный джем 100 г

Вода 100 мл

Коньяк 30 мл

Черная смородина 50 г

Кондитерские украшения 20 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Яйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудры Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Поэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)
  • 3. 150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксером
  • 4. Разделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какао
  • 5. Выложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сырой Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Пока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состояния
  • 7. Достать коржи, остудить их
  • 8. В это время смешать сироп с водой и коньяком
  • 9. Когда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размякли
  • 10. Больший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй корж
  • 11. Обмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкой
  • 12. Наслаждаться собственным кулинарно-эстетическим шедевром ;-)

Похожие рецепты

Пирог мраморный

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и коньяком по‑гречески

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 450 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Коньяк 1 столовая ложка

Лесные орехи 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный женуаз

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье спиральки с какао и корицей

Автор: Нетерпящая Обман
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные кольца с творожным кремом

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 180 мл

Соль щепотка

Творог 320 г

Сливочное масло 175 г

Сгущенное молоко 65 г

Ванильный сахар по вкусу

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Автор: Katerina Katonik
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 0,67 стакана

Консервированная вишня по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов