Сливочное суфле из двух шоколадов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
4
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молочный шоколад
100 гСливки 35%-ные
50 млБелый шоколад
100 гСахар
150 гЖелатин
10 гИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
3Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
4Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
5Сливки взбить с сахаром.
6Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать.
7В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.
8Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой — темное. Поставить в холодильник на 5–6 часов. По желанию украсить мятой или взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты