Сливочное суфле из двух шоколадов

Сливочное суфле из двух шоколадов

Автор: Anastasia
порции: 6 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia

Автор: Anastasia

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт я нашла у Анастасии Скрипкиной, когда искала интересный десерт на день рождение. Простой в приготовлении и очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • 2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
  • 3. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
  • 4. Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
  • 5. Сливки взбить с сахаром.
  • 6. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать.
  • 7. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.
  • 8. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой — темное. Поставить в холодильник на 5–6 часов. По желанию украсить мятой или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Бельмао»

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая панна-котта

Автор: Yuliya Rubinshtein
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 мл

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Свежевыжатый лимонный сок 45 мл

Белый шоколад 200 г

Сухое шампанское 50 мл

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом

Автор: Татьяна Крылатая
5 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Жирные сливки 300 мл

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Белый шоколад 100 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каталонские конфеты

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Молочный шоколад 70 г

Сливочное масло 20 г

Фундук 100 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов