Сливочные улитки с инжиром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
9
34
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
300 гКуриное яйцо
2 штукиСода
½ чайные ложкиСушеный инжир
240 гЯблочный сок
250 млИнструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Муку просеять с содой.
2Масло растереть с сахаром, вбить яйца и перемешать. Порциями добавить муку и быстро вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6 часов.
3Тесто вынуть из холодильника и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
4Тесто раскатать пластом около 2 миллиметров и разделить на 2 равных прямоугольника. С помощью скалки переложить пласты на два выстланных пергаментом противня и поставить в холодильник на 30 минут.
5Инжир нарезать кусочками и поместить в огнеупорную посуду с соком. Нагреть на медленном огне и готовить, помешивая, 15–20 минут, пока большая часть сока не впитается. Дать инжиру остыть при комнатной температуре и пюрировать погружным блендером.
6Полученную массу равномерно распределить по тесту и свернуть пласты рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
7Духовку нагреть до 180 градусов. С рулетов снять пленку, нарезать их ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.
8Остывшие улитки можно хранить до двух недель в герметично закрывающейся емкости.
Совет к рецепту
Подготовка займет 30 минут + 8 часов на расстаивание теста.
Приготовление: 15 минут + 30 минут. Получится 20–30 улиток.
Яблочный сок можно заменить апельсиновым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты