ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сливочные улитки с инжиром

АВТОР: Оля Каркавцева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
9
34
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Сушеный инжир
240 г
Яблочный сок
250 мл
Инструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Муку просеять с содой.
2Масло растереть с сахаром, вбить яйца и перемешать. Порциями добавить муку и быстро вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6 часов.
3Тесто вынуть из холодильника и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
4Тесто раскатать пластом около 2 миллиметров и разделить на 2 равных прямоугольника. С помощью скалки переложить пласты на два выстланных пергаментом противня и поставить в холодильник на 30 минут.
5Инжир нарезать кусочками и поместить в огнеупорную посуду с соком. Нагреть на медленном огне и готовить, помешивая, 15–20 минут, пока большая часть сока не впитается. Дать инжиру остыть при комнатной температуре и пюрировать погружным блендером.
6Полученную массу равномерно распределить по тесту и свернуть пласты рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
7Духовку нагреть до 180 градусов. С рулетов снять пленку, нарезать их ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15 минут.
8Остывшие улитки можно хранить до двух недель в герметично закрывающейся емкости.
Совет к рецепту
Подготовка займет 30 минут + 8 часов на расстаивание теста. Приготовление: 15 минут + 30 минут. Получится 20–30 улиток. Яблочный сок можно заменить апельсиновым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты