Сливовый джем с анисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
70
Автор рецепта
Тут упомянут тростниковый сахар, который рекомендуют брать в равных со сливами пропорциях. Если тростникового нет, берите обычный, только уменьшите его количество.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
2
1
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кгТростниковый сахар
1 кгЛимонный сок
125 млАнис (бадьян)
3 штукиМолотый имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В кастрюлю выложите нарезанные на четвертинки сливы, сахар, лимонный сок, 125 мл воды, анис и имбирь.
2Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 35–40 минут, иногда помешивая.
3Поместите тарелку в морозилку и проверяйте готовность джема, капнув на нее. Если джем сразу застывает, то он уже готов.
4Снимите с джема пенку и выньте анис металлической ложкой. Переложите джем в горячие стерилизованные банки и плотно закройте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты