ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый джем с анисом

Сливовый джем с анисом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
70
Тут упомянут тростниковый сахар, который рекомендуют брать в равных со сливами пропорциях. Если тростникового нет, берите обычный, только уменьшите его количество.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
2
1
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
1 кг
Тростниковый сахар
1 кг
Лимонный сок
125 мл
Анис (бадьян)
3 штуки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В кастрюлю выложите нарезанные на четвертинки сливы, сахар, лимонный сок, 125 мл воды, анис и имбирь.
2Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 35–40 минут, иногда помешивая.
3Поместите тарелку в морозилку и проверяйте готовность джема, капнув на нее. Если джем сразу застывает, то он уже готов.
4Снимите с джема пенку и выньте анис металлической ложкой. Переложите джем в горячие стерилизованные банки и плотно закройте.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0