Сливовый джем с анисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Лимонный сок 125 мл

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю выложите нарезанные на четвертинки сливы, сахар, лимонный сок, 125 мл воды, анис и имбирь.
  • 2. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 35-40 минут, иногда помешивая.
  • 3. Поместите тарелку в морозилку и проверяйте готовность джема, капнув на нее. Если джем сразу застывает, то он уже готов.
  • 4. Снимите с джема пенку и выньте анис металлической ложкой. Переложите джем в горячие стерилизованные банки и плотно закройте.

Похожие рецепты

Сливовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные сливы

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливы 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехи в карамели

Автор: Сергей Холомин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 200 г

Лимонный сок 30 мл

Фундук 100 г

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

Автор: Лиля Кашапова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анисовые макароны с тростниковым сахаром

Автор: Bela Kostadinova
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов