Сливовый песочный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
6
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканМаргарин
170 гКефир
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаЛимонный сок
5 млСода
⅓ чайные ложкиСливы
400 гМолотая корица
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаГвоздика
1 штукаКоньяк
50 млСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста взбить миксером до массы белого цвета 2 яйца и 2/3 стакана сахара. Добавить кефир и гашеную лимонным соком соду. Затем добавить размягченный маргарин и все тщательно перетереть миксером. После всыпать просеянную муку и еще раз перемешать — тесто должно получиться мягким. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
2Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и извлечь кости. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить в него оставшийся сахар и, как только он начнет вспениваться, поместить в сковороду сливу. Сразу добавить корицу и гвоздику. Смесь нужно постоянно помешивать. Спустя 5 минут добавить мед, а когда мед растворится, влить коньяк. Сливы должны тушиться, до загустения, на не очень сильном огне, в среднем около 10 минут.
3Дно разъемной формы диаметром 26–28 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто распределить по дну и бортам формы толщиной в 1 см. Наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку. Верхний край теста завернуть вниз к начинке.
4Поставить пирог в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определяется по цвету теста — оно должно быть золотистым.
5Вынуть пирог из духовки, сразу отсоединить борт формы и оставить остывать на 1,5 часа. Важно дать пирогу хорошо остыть, чтобы застыла начинка, иначе при разрезании потечет большое количество сока.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А при 250 за сорок минут тесто в сухарь не превратится? у меня на 200 градусов торт снизу такой коркой покрылся.:-(( хотя все по рецепту.
0
Моя духовка не особо хорошо печет, поэтому приходится её хорошо и тщательно прокаливать на максимальной температуре. Поэтому если с Вашей духовкой все в норме, то 220 вполне хватит, а с конвекцией и все 180 подойдут
спецпроекты
Похожие рецепты