Сливовый песочный пирог

Автор: Ольга
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

7 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Маргарин 170 г

Кефир 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок 5 мл

Сода ⅓ чайной ложки

Сливы 400 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Гвоздика 1 штука

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста взбить миксером до массы белого цвета 2 яйца и 2/3 стакана сахара. Добавить кефир и гашеную лимонным соком соду. Затем добавить размягченный маргарин и все тщательно перетереть миксером. После всыпать просеянную муку и еще раз перемешать — тесто должно получиться мягким. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
  • 2. Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и извлечь кости. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить в него оставшийся сахар и, как только он начнет вспениваться, поместить в сковороду сливу. Сразу добавить корицу и гвоздику. Смесь нужно постоянно помешивать. Спустя 5 минут добавить мед, а когда мед растворится, влить коньяк. Сливы должны тушиться, до загустения, на не очень сильном огне, в среднем около 10 минут.
  • 3. Дно разъемной формы диаметром 26–28 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто распределить по дну и бортам формы толщиной в 1 см. Наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку. Верхний край теста завернуть вниз к начинке.
  • 4. Поставить пирог в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определяется по цвету теста — оно должно быть золотистым.
  • 5. Вынуть пирог из духовки, сразу отсоединить борт формы и оставить остывать на 1,5 часа. Важно дать пирогу хорошо остыть, чтобы застыла начинка, иначе при разрезании потечет большое количество сока.

Похожие рецепты

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком

Автор: Екатерина Шаповалова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана ½ кг

Сахар 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Орехи 1,5 столовые ложки

Фруктовый мармелад 1 штука

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

Автор: Daria Nikolaeva
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-коньячный кекс

Автор: Анюта Зорина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 150 г

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов